Allgemeines zu DATEV

Unsere DATEV-Schnittstelle inklusive der DATEV-Export-Funktion erleichtert Ihnen und Ihrem Steuerberater das Leben:

• Spart Zeit
  • Spart Nerven
  • Spart Kosten

Alle Daten können automatisch DATEV-konform für Ihre Buchhaltung und/oder Ihren Steuerberater aufbereitet ausgeben werden (inklusive Unterkonten).

Die Schnittstelle organisiert Ihre Umsätze nach Warengruppen, Tag und Abrechnungsart nach Ihrem SKR.

Da GASTROFIX das Standard-DATEV-Format verwendet, kann Ihr Steuerberater die Datei direkt über ein DATEV-fähiges Programm importieren.

Einfaches Setup mit Ihren unterschiedlichen verwendeten Kontenrahmen (MwSt.-Konten, Konten für Abrechnungsarten, Konten für Umsätze nach Artikelgruppen).

Vorbereitung der Einrichtung