Einrichtung von Zapper

Bevor Sie die Bezahlmethode Zapper einrichten und verwenden können, muss diese für Ihren Betrieb aktiviert werden. Navigieren Sie hierzu in der GASTROFIX-Cloud auf den Menüpunkt "Setup-->Betriebe-->Features-->Zahlung und Finanzen" und setzten Sie das Häkchen bei Zapper.

Sobald Sie das Feature aktiviert haben, können Sie die Einrichtung der Schnittstele beginnen. Navigieren Sie hierzu in der GASTROFIX - Cloud  als erstes auf den Menüpunkt "Setup-->Betriebe-->Einstellungen"

Hier können Ihre "Zapper Merchant ID" sowie die "Zapper Betriebs ID" hinterlegt werden. Sollten Ihnen diese Daten nicht vorliegen, wenden Sie sich bitte an Zapper.

Bitte beachten Sie dass, die Zapper IDs einzigartig sind und nicht in mehreren Betrieben verwendet werden dürfen.

Nachdem Sie Ihre Zapper IDs eingerichtete haben, können Sie nun die Abrechnungsart anlegen. Navigieren Sie hierzu zum Menüpunkt "Setup-->Finanzen-->Abrechnungsarten" und wählen Sie das Bearbeitungssymbol bei der Abrechnungsart "Zapper"

In der folgenden Bearbeitungsmaske, müssen die folgenden Einstellungen vorgenommen werden:

• Gesamtumsatz               = JA
  • Kassenumsatz                = Nein
  • Zahlart                          = Zapper
  • Anzeigen beim Bezahlen = Nein

Die Grundeinrichtung ist nun abgeschlossen. Im nächsten Abschnitt zeigen wir Ihnen wie Sie den QR-Code auf die Rechnung drucken, sowie die Werbegrafik einbinden.

Zapper - QR Code & Werbegrafik