Hardware: Geräte administrieren

In dem Bereich Hardware stellen Sie Informationen zu Ihren Geräten, den Druckern und dem Rechnungslayouts Ihres Restaurants ein.

Geräte

Hier sehen Sie alle Ihre registrierten Geräte wie iPad, iPod & iPhone und können diverse Anpassungen vornehmen.

Unter +Gerät registrieren können Sie einen QR-Code aufrufen, welchen Sie mit der GASTROFIX-App scannen können, um neue Geräte einzubinden.

Unter Gerätetyp könnten Sie entnehmen ob das Gerät ein iPad, iPod oder iPhone ist.

Die Gerätenamen helfen Ihnen die einzelnen Kassen voneinander zu unterscheiden. Wir empfehlen Ihnen beim Hauptgerät "Master" in die Bezeichnung zu schreiben.

Mitarbeiter beim Starten gibt an welcher Mitarbeiter beim Start/Neustart der Kasse automatisch angemeldet ist. Dieser Mitarbeiter kann ohne eingeben eines PINs sofort Buchungen und Transaktionen tätigen.

Wichtig: Aus Sicherheitsgründen empfehlen wir Ihnen den vorderfilierten Mitarbeiter "Bitte Anmelden" zu hinterlegen, somit muss der nächste Mitarbeiter sich erst anmelden bevor eine Buchung o.ä. getätigt werden kann.

Unter Kostenstelle können Sie das Gerät einer bestimmten Kostenstelle zuweisen.

Sollten Sie im Check-Out Modus arbeiten (ausschließlich Abverkauf) wird hier der Tisch definiert.

Die IP-Adresse des Hauptgerätes (Master) muss statisch sein und darf nicht geändert werden. Hier können Sie überprüfen ob alle Ihre registrierten Geräte im selben IP-Bereich sind.

Die App Version wird Ihnen jeweils pro Gerät angezeigt und muss identisch sein. Geräte mit unterschiedlichen App Versionen können nicht miteinander arbeiten

Im letzten Reiter sind die folgenden Symbole/Optionen verfügbar:

Das Sternsymbol kennzeichnet das Hauptgerät/Mastergerät

/  Dieses Symbol kennzeichnet den Status zwischen (aktiv und inaktiv)

Durch klicken auf das Bearbeitungssymbol können Sie wichtige Geräteeinstellungen vornehmen

Hiermit können Sie das Gerät aus ihrem Betrieb löschen