Rabatt anlegen

Um Ihren Gästen einen Preisnachlass gewähren zu können, müssen Sie im Restaurant-Manager vordefinierte Rabatte anlegen. Gehen Sie dazu auf Setup->Finanzen und wählen Sie den Reiter Rabatte.

Wählen Sie nun Neuer Eintrag, um einen neuen Rabatt anzulegen.

Name: Vergeben Sie einen Rabattnamen – in einigen Fällen macht es Sinn, den Wert des Rabatts anzugeben, um beim Bezahlvorgang zu wissen, wie hoch der gewählte Rabatt ist.

Wert: Tragen Sie hier den Wert des Rabatts als Zahl ein, ohne die Einheit.

Absolutbetrag: Aktivieren Sie dieses Feld, wenn der Rabatt nicht prozentual, sondern als Eurobetrag abgezogen werden soll.

Rabattierbarkeit prüfen: Aktivieren Sie dieses Feld, wenn nur bestimmte, vorher festgelegte Artikel rabattiert werden dürfen (z.B. Cocktails in der Happy Hour).

Speichern Sie nun Ihre Einstellungen und laden Sie nach Erstellen aller gewünschten Rabatte mit Ihrer Kasse die Stammdaten aus der Cloud.

Fertig!