Socket mobile® CHS 7Ci/7Qi - Einrichtung

Bar-/EAN-/QR-Code Scanner

Die Scanner Funktion erlaubt es Bar- und EAN-Codes zu scannen, welche einem Artikel zugeordnet sind. Für nicht erfasste Codes existiert die Möglichkeit diese über die manuelle Preiseingabe zu bearbeiten. Die Funktion wird von der internen Kamera* sowie mit einem Scanner von Socket mobile® unterstützt. Wir empfehlen die Verwendung des Scanners CHS 7Ci oder 7Qi.

*Technisch bedingt nur ab iPad Air und iPad mini, keine iPods/ iPhones

Einrichtung

Um den Scanner zu nutzen müssen Sie in der Cloud nur das Feature „EAN/Barcode support“

aktivieren. Diese befindet sich unter der Feature Kategorie Check-Out Features.

Hinzufügen eines EAN-/Barcodes zu einem Artikel

Um einen Code zu einem Artikel hinzuzufügen öffnen Sie bitte das Menü Stammdaten – Artikel. In den Artikeldetails, welche Sie durch Klicken auf das bearbeiten Symbol öffnen, können Sie nun einen beliebigen Produkt-Code hinzufügen. Um den eingetragenen Code hinzuzufügen bestätigen Sie bitte Ihre Eingabe mit dem Button „Neuer Eintrag“. Weitere Codes wie der erste hinzugefügt werden.

Einrichtung Socket mobile® Handscanner

Um den Handscanner mit den Gerät verbinden zu können scannen Sie den unten stehenden Barcode ein.

7Ci

7Qi

Schalten Sie in Ihrem Gerät Bluetooth ein und suchen Sie nach Socket 7Xi[xxxxxxx] und verbinden dann Ihr Gerät damit. Nachdem CHS sich mit dem Gerät verbunden hat, hören Sie einen Bestätigungston.

iOS Modus mit einer ausgewählten App einschalten

Anschließend um iOS Modus mit einer ausgewählten App benutzen zu können,scannen Sie den unteren Barcode ein(der CHS piept 3 mal). Schalten Sie dann wieder Bluetooth ein und suchen Sie nach Socket CHS oder 7Xi[xxxxxx].

7Ci

7Qi

Daten zum Nutzen der Gastrofix App

Um den Kontakt zu der Gastrofix App aufzubauen müssen Sie zunächst Ihren Bluetooth ausschalten und danach wieder einen Barcode einscannen. Wenn Sie das getan haben, können Sie nun den Bluetooth einschalten und sich mit Socket 7Xi[xxxxxx] verbinden. Bei den 7Ci ist das nicht notwendig.

7Ci

7Qi

Nutzung des Socket Mobile® Scanners

Der Scanner ist nach dem Verbinden sofort einsatzbereit. Sobald Sie einen Tisch auf dem Tischplan ausgewählt haben und auf „Bestellen“ klicken können Sie Artikel durch das Scannen der Barcodes hinzufügen.

Im Check-Out Modus sind keine weiteren Schritte nötig, da Sie sich dort dauerhaft im Bestellmodus befinden.

Nutzung der internen Kamera

Wenn Sie die interne Kamera nutzen möchten, können Sie diese über den PLU Button aufrufen. Sobald Sie den Kamera Button ausgewählt haben wird das Scan Feld angezeigt.

Einrichtung variabler EAN-Codes

Sie haben die Möglichkeit Artikel zu scannen die noch nicht in der Artikelliste erfasst wurden. Hierzu müssen Sie einen Artikel anlegen, welcher den EAN-Code „9999999999“ hat. Der Artikel-Typ des Artikels muss „Fr.Preis+Text“ sein. Es empfiehlt sich diesen Artikel einer eigenen Gruppe zuzuordnen, dies ermöglicht Ihnen die Trennung in Ihren Berichten.

Verhalten von Artikeln ohne PLU-Nummer

Wenn Sie nun einen Artikel scannen der noch nicht erfasst wurde, wird der unbekannte EAN-Code des Artikels als Artikelname eingefügt und ein Popup mit einer Preisabfrage erscheint. In den Auswertungen hat dieser Artikel unterschiedliche Namen und Preise, jedoch immer dieselbe PLU-Nummer.

Verbindung vom Handscanner und dem Gerät auflösen

Um die Verbindung vom iOS Gerät und dem Handscanner zu lösen, müssen Sie den großen mittleren Knopf, sowie den Ausschaltknopf, gleichzeitig gedrückt halten. Oder wählen Sie, in den Bluetooth Einstellungen des iPad, Socket CHS oder 7Xi[xxxxxx] und trennen die Verbindung.