Gutscheinverwaltung - Abrechnungsart "Gutschein"

Haben Sie die Artikelgruppe sowie den Artikel "Gutschein" angelegt, können Sie nun die Einstellung zur Verwendung dieser vornehmen.

Navigieren Sie hierzu in der Cloud auf den Reiter "Einstellungen" ("Setup-->Betriebe-->Einstellungen")

Hinterlegen Sie im Feld "Gutschein aufladen" den zuvor erstellten Gutscheinartikel (In diesem Beispiel "voucher charge") und klicken Sie auf speichern.

Nun folgt die letzte Einstellung, die Abrechnungsart. Navigieren Sie hierzu auf den Reiter "Abrechnungsarten" ("Setup-->Finanzen-->Abrechnungsarten").

Erstellen Sie hier die Abrechnungsart "Gutschein"

Name: Kann individuell vergeben werden

Rechnungslayout: Rechnung

Gesamtumsatz : Ja

Kassenumsatz : Nein

Zahlart: Muss auf Kreditor & Gutscheine gestellt werden, damit das Modul aktiviert wird.

Haben Sie die Einstellungen erfolgreich vorgenommen, können Sie nun verwalten, welche Mitarbeiter die Funktion verwenden können.

Zum nächsten Artikel: Gutscheinverwaltung - Mitarbeitergruppe