Informationen zum Drucklayout

Im GASTROFIX Restaurant-Manager haben Sie die Möglichkeit diverse Anpassungen Ihres Drucklayouts vorzunehmen.

Sie finden die vordefinierten Layouts im Reiter "Rechnungs-Layouts" ("Setup-->Hardware-->Rechnungs-Layouts"). Sie können jedes verfügbare Layout bearbeiten, klicken Sie hierzu einfach auf das "Bearbeiten"-Symbol

Wählen Sie nun die ID "2" "Standard Bon" und klicken Sie auf das Bearbeiten-Symbol.

Aufbau:

Das Layout ist in drei Bereiche Unterteilt:

1. Kopfzeile (Informationen zum Betrieb/Tisch/Bestellnummer)
  2. Artikelposition (Bestellte Artikel und Zwänge)
  3. Fußzeile (Zusätze wie Küchenwarntongeber)

Begriffserklärung:

Sie finden im Layout diverse Befehle und Verweise welche wir Ihnen im folgenden kurz erklären:

{{#positions}} - Deklariert den Anfang der Artikelpositionen und darf nicht verändert werden

{{#contraints}}  - Deklariert den Anfang der Artikelzwänge und darf nicht verändert werden

<row>  - Öffnet eine neue Zeile, welche mit dem Befehl  </row> wieder geschlossen wird.

<column>  - Öffnet eine Spalte (befindet sich immer innerhalb einer Zeile) und wird durch  </column> wieder geschlossen

width="5" - Definiert die Breite (bis maximal 48)

align="left" - Definiert die Ausrichtung und kann (left , right, center) enthalten.

style="bold" - Definiert den Stil und kann (bold oder double-height) enthalten. Definieren Sie keinen style, wenn sie die Standard "Größe" verwenden möchten.

Zum nächsten Artikel: Schriftgröße anpassen